Herzlich willkommen Pfarrer Michael Sonnenstatter

Pfr. Sonnenstatter
Bildrechte: M. Sonnenstatter

Der Wind trug die Klänge des Posaunenchores in die Straßen von Meyernberg: Pfarrer Sonnenstatter wurde herzlich willkommen geheißen und in einem Festgottesdienst auf die Pfarrstelle Lutherkirche II installiert. Am Sonntag Sexagesimä, 7. Februar 2021, um 9 Uhr konnten aufgrund der wenigen Plätze nicht all diejenigen kommen, die Pfarrer Sonnenstatter in anderen Zeiten herzlich begrüßt hätten. Deshalb fand im Anschluss an den Gottesdienst in Meyernberg ein zusätzlicher Begrüßungsgottesdienst in der Lutherkirche statt. Dekan Hacker und die Assistierenden Pfarrerin Angela Smart, Oliver Gabler (Altstadt), Vertrauensmann Horst Wäschke und  seine Frau Katharina Schrödel-Sonnenstatter segneten Pfarrer Sonnenstatter für seinen Dienst in der Gemeinde. Pfarrersehepaar Busch gab der neuen Pfarrfamilie einen Tasche mit Köstlichkeiten – einen „Empfang to go“ oder besser einen „Empfang to stay“ – mit auf den Weg. Oberbürgermeister Thomas Ebersberger gratulierte Pfarrer Sonnenstatter zum Dienst in der Lutherkirchengemeinde – besonders in Meyernberg. Wenn es die staatlichen Vorgaben zulassen, soll spätestens am Gemeindefest, 13. Juni 2021, um die Katharina-von-Bora-Kirche herum, auf den Dienstbeginn von Pfarrer Sonnenstatter angestoßen werden und die Familie Sonnenstatter noch einmal herzlich begrüßt werden.