Sonntag-Abend-Kirche mit Einführung von Vikar Bammessel

Bernhard Bammessel
Bildrechte: Bernhard Bammessel

Liebe Gemeinde der Lutherkirche und der Katharina-von-Bora-Kirche,

mein Name ist Bernhard Bammessel, ich bin 26 Jahre alt und freue mich sehr, am 1. März 2022 in Ihrer Gemeinde mein Vikariat beginnen zu können. Mein Theologiestudium hat mich in den letzten sieben Jahren nach Erlangen, Neuendettelsau, Leipzig und Rom geführt. Vor etwa eineinhalb Jahren bin ich mit meiner Frau Katja nach Goldkronach gezogen, wo es uns sehr gut gefällt. Im Herbst ist dann unsere kleine Tochter zur Welt gekommen.
Schon seit meinem bestandenen ersten Examen und spätestens seit ich weiß, dass ich zu Ihnen nach Bayreuth komme, bin ich voller Vorfreude auf die kommenden zweieinhalb Jahre. Von meiner Mentorin Kathrin Zagel-Busch, dem gesamten Pfarrteam und meinen Schulmentoren werde ich in dieser Zeit vieles lernen. So werde ich zum Beispiel in Gottesdiensten, bei der Seelsorge und im Religionsunterricht praktische Erfahrungen sammeln. Eine wichtige Rolle in meiner Ausbildung zum Pfarrer spielen natürlich auch Sie als Gemeinde. Zusammen mit Ihnen werde ich an verschiedenen Projekten arbeiten und sicher auch die ein oder andere eigene Idee miteinbringen können. Freie Gottesdienstformen an besonderen Orten, wie ich sie bei meinem Praktikum in Liverpool zu „Fresh Expressions of Church“ kennenlernen konnte, interessieren mich besonders. Aber auch für die Jugend- und Obdachlosenarbeit schlägt mein Herz, da ich in diesen Bereichen bereits in meiner Heimatgemeinde in Nürnberg viele Jahre ehrenamtlich mitgewirkt habe.
Vielleicht werden Sie mich außerdem bei Gelegenheit auf meiner Gitarre oder sogar auf meiner Ukulele spielen hören.
In meiner Freizeit könnten Sie mich in der Bayreuther Kletterhalle, beim Spazieren im Fichtelgebirge oder im Sommer auf einem Beachvolleyballplatz entdecken. Doch mit Sicherheit werden Sie mich bald in der Lutherkirche und in der Katharina-von-Bora-Kirche antreffen.
Ich freue mich sehr darauf, Sie kennenzulernen.

Ihr neuer Vikar

Bernhard Bammessel

Sonntag-Abend-Kirche
Bildrechte: Kg Bayreuth Lutherkirche

Einmal im Monat lädt die Lutherkirchengemeinde zu einem neuen Gottesdienstformat ein:

der Sonntag-Abend-Kirche um 17 Uhr! Gefeiert wird entweder in der Katharina-von-Bora-Kirche oder der Lutherkirche.

Der Gottesdienst wird liturgisch frei gestaltet, bringt musikalische Highlights und ein ansprechendes Thema.

Den Beginn macht am 24. April um 17 Uhr in der Katharina-von-Bora-Kirche in Meyernberg die Band „Projekt 11“ mit Pop, Blues und Jazzmusik zum Thema: „Bei dir zuhause“.

In diesem Gottesdienst wird außerdem der neue Vikar Bernhard Bammessel eingeführt. Im Anschluss gibt es Gelegenheit zum gemütlichen Beisammensein mit Imbiss. Bitte melden Sie sich hier zum Gottesdienst an. Natürlich ist auch eine spontane Teilnahme möglich.